Соколова Светлана (agatalana) wrote,
Соколова Светлана
agatalana

Categories:

Кукарямба!

Знакомьтесь: это Кукарямба! Та, которую сшила лично я! :)



Как известно, неизвестно, кто такая Кукарямба, как она выглядит, где живет и что жует. Пеппи регулярно пыталась это выяснить, да так и не выяснила. Наверное, Кукарямба у каждого своя ;-) В принципе, мы так и сделали - каждый изваял собственную Кукарямбу! Дело было на дне рождения Аленки.

У моей доченьки в последнее время Кукарямба - один из любимых персонажей. И себя она тоже иногда называет Кукарямбой :) И вот для празднования дня рождения она придумала такой сценарий - "Спасение Кукарямбы!"



Хотя начать надо со "сладкого урока" в четверг - именинник приносит в школу что-нибудь вкусненькое, его поздравляют, желают, дергают за уши, а он угощает конфетками-печенками и соком. Выглядело это вот так:



А вкусняшки я накануне разложила по индивидуальным пакетикам, с салфеточкой :)



Ну а уж в субботу мы устроили детский праздник в чудесном местечке под названием "Вилла Курица" ;-)

Значит, в процессе предварительного обсуждения идей Аленка написала такой сценарий:
1) Как выглядит Кукарямба?
2) По следам Кукарямбы
3) Спасаем Кукарямбу
4) Кукарямба на празднике
5) Кукарямба отправляется в заповедник

История такова: злые, злые браконьеры хотят украсть редкое животное Кукарямбу! Ее нужно спасти и отправить жить в заповедник (квартиру доброго спасителя :))

Сперва, когда гости собрались, и пришедшие первыми даже успели поиграть, все сели за стол перекусить. Здесь мы видим именинницу, поедающую пиццу:



А вот потом началось!

Все обсудили, как может выглядеть Кукарямба, и сели рисовать - каждый свою! Кто-то был уверен, что это вид птички, кто-то - что это вроде леопарда... Идей масса!



Те, кто справились первыми, еще наигрались с конструкторами-мячиками-лодками, пока остальные заканчивали.



Имениннице прилетело письмо-самолетик! Текст: "Спасите! Меня украли! Караул! Вам нужно перейти болото и отыскать письмо. Ваша К." Между прочим, так переходить болото трудно!



По эту сторону болота все ищут спрятанное письмо... нашли!



Только письмо оказалось не простое, а зашифрованное! Разделились на 2 команды и раскалывают шифр!



В зашифрованном послании сказано: "Я скажу вам, где спрятана Кукарямба, если вы победите злодея". А вот и он, вот это рожа! Первой наносит удар именинница, потом все по очереди, сбивают на пол... раскололи! Кто не понял - это пиньята :)



Внутри пиньяты среди конфет нашлось последнее письмо: "Кукарямба спрятана в бассейне, в котором нельзя утонуть".



Ура, Кукарямба найдена, спасена! Большая розовая Кукарямба отправляется жить домой к имениннице, а все остальные Кукарямбы - к тем, кто их сделал. Вот они, целое стадо, видны также все письма:



После этого можно задувать свечку на торте! Не сомневайтесь, мы это сделали, но я это не сфотографировала :) А потом продолжилась колбасня - накрутили фигурок из шариков, устроили битву мячиками, как без этого! :)



Это, конечно, небольшая часть фото и небольших размеров. Наигрались в разные игры, напрыгались, с собой унесли кукарямб, много-много шариков, еще что-то по мелочи... А! Еще каждому выдали грамоту за спасение Кукарямбы, позолоченную!! :) Вроде все довольны, слава богу! :)) Единственной ложкой дегтя оказался торт, удивительно неудачный %-( Ну что ж, детям больше хотелось доесть картошку фри, чем торт, так что все не так уж плохо :)

Ах да, про шитье Кукарямбы! Шила я ее в последнюю ночь, ну вот так получилось, что в течение недели не получилось - это ж надо было так, чтобы Аленка не видела! Ага, а до этого я оббегала все магазины игрушек... Купила 2 розовых странных одноглазых монстра, 1 утку и еще несколько новогодних масок с перьями. Ибо моя дочка сказала, что у Кукарямбы клюв и еще хвост как у петуха, а вообще пусть сюрприз будет :) В общем, полюбуйтесь там: 1) поверх морды розового монстра я нашила морду утки 2) лапки верхние взяла тоже от утки 3) туловище было коротковато, сшила 2 от этих двух розовых и шов прикрыла кружевом 4) короткие розовые нижние лапки удлинила лапками от зайца со старого детского рюкзака 5) ушки стянула, чтоб не торчали, как у чебурашки 6) ну и перья - хохолок и хвост 7) а, ну и глазки приклеила... Уфф... :))) Чучело то еще :))))

Tags: Аленка, Вилла_"Курица", ОЧумелые ручки, дети_играют-гуляют, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments